logo-Blog MAri Calegari

O irresistível chocolate Lindt

Tempo de leitura 3 min.

Oi Gente

Para você que me segue aqui no blog, estou compartilhando esses dias o que tenho visto nessa viagem que estou fazendo pela região nordeste dos Estados Unidos.

Como gosto de conhecer a experiência de viagens de outras pessoas, onde podemos conhecer e receber algumas informações, gosto também de compartilhar as minhas por aqui.

 

Visitei uma loja aqui nos EUA dos famosos chocolates Lindt, o chocolate suíço que derrete na boca.  A sua fama é internacional e, para quem gosta desse chocolate, é impossível não aproveitar os preços dos mesmos praticados fora do Brasil.

Hoje trago aqui para você umas fotos desse local que visitei e um pouco da sua história…

No post anterior contei sobre uma visita em um Outlets na cidade de Kittery, Região Nordeste dos Estados UnidosO Kittery Premium Outlets nos Estados Unidos

Caminhando por lá, encontrei a loja da Lindt e não teve como não visitá-la. Para quem gosta de chocolate é de ficar perdido por lá com tantas opções que nos oferecem.

 

Aproveitando aqui gente, tenho postado alguns vídeos no canal do Youtube Blog da Mari Calegari. Caso queira você poderá se inscrever por lá e receber os vídeos que venho compartilhando  por lá. ok?

Essa época, próxima já do Natal, dá vontade de comprar chocolates para todo mundo. Mas aqui é frio e tudo bem, mas levar para o nosso calor aí nesse verão brasileiro, não sei sinceramente como eles chegarão.

 

O que gosto mesmo são desses ao leite e me lembro bem do primeiro que experimentei e, aquela sensação gostosa de derreter na boca, ficou marcada para sempre e aí já me pegou o danadinho. Diante disso, quis saber um pouco sobre sua história e andei pesquisando a respeito como foi o início de tudo.

Acho muito legal conhecer a história de empreendorismo, os desafios enfrentados no início e como, com acertos e erros, as grandes companhias se encontram aonde estão hoje. Acredito que essas histórias possam servir de incentivo para os novos empreendedores e para aqueles que tem uma ideia em questão e vontade de colocá-la em prática.

 

Um pouco da história dos chocolates Lindt

Rodolphe Lindt, filho de um farmacêutico bernês e um bom vivant, queria achar um modo de fabricar um chocolate que fosse macio e que agradece o paladar. Era o ano de 1879 e, naquela época, os chocolates eram duro e precisava mastigar muito para poder engolir.

Rodolphe era confeiteiro e tinha em mente mudar essa forma do chocolate, procurando alguma técnica para deixá-lo mais suave.  Pensando então em por em prática o seu projeto, “ele comprou uma fábrica antiga com maquinaria antiquada. A sociedade de Berna ficou chocada, mas isso não desmotivou Rodolphe. Ele conduziu alguns experimentos mas, nada funcionava. Muito pelo contrário: uma camada branca formou-se na massa do chocolate” e ele recebeu muitas críticas.

Seu irmão, farmacêutico como o pai de nome Auguste, foi quem analisou essa camada branca e verificou que ela não faria mal, pois tratava-se de uma gordura cristalizada. Entre tentativas e erros, em uma sexta-feira Rodolphe saiu da fábrica a noite e, não se sabe, se por descuido, esquecimento ou de propósito, deixou de desligar as máquinas e elas ficaram assim durante todo o fim daquela semana.

Rodolphe Lindt

Na segunda-feira, ao retornar ao trabalho, Rodolphe se deparou com uma surpresa. O chocolate brilhava, o aroma se espalhava maravilhosamente pelo ar e, naquele tanque da mistura da massa não havia mais o chocolate duro e queimado. Ao prová-lo, Rodolphe sentiu que estava no paraíso, pois o chocolate havia derretido em sua boca.

“Por quase 150 anos, os fabricantes de chocolate da Suíça e do resto do mundo têm tentado descobrir o segredo por trás dessa receita familiar. Ninguém conseguiu até agora. O chocolate que derrete na boca de Rodolphe Lindt permanece um símbolo não só do chocolate suíço de renome mundial, mas do espírito inovador e inventivo dos empreendedores bem-sucedidos desse pequeno país no coração da Europa: o país do chocolate LINDT. “

Caso queira saber mais sobre os chocolates Lindt: 

http://www.lindt.com.br/mundo-lindt/0/

 Acho incrível saber sobre está a origem de vários produtos que consumimos, pois tudo tem uma história e achei hiper legal essa.

Mais algumas fotos da Loja da Lindt 
O que começou de uma experiência, entre tentativas e erros, hoje a variedade de sabores dessa marca tem a capacidade de atender todos os que curtem um bom chocolate.

 

 

 
No Brasil, há uma grande quantidade de pessoas que apreciam esse chocolate e, também, já tem por lá várias lojas da Lindt. Você poderá ver nesse site onde estão localizadas algumas delas: http://chocolatrasonline.com.br/as-21-lojas-da-lindt-no-brasil/
Aqui no Blog também tem outro post sobre uma visita a fábrica de chocolate na Suíça. Fique a vontade para conferir:
E para quem gosta do chocolate Toblerone, aquela foto da montanha que tem nas embalagens, você poderá  conhecer um pouco sobre esse lugar por este post aqui:
Enfim, aqui nos EUA curtindo um frio danado, nada melhor que poder consumir uns chocolates deliciosos como esses para adoçar um pouco mais as nossas vidas.
Era isso por hoje gente.
Obrigada por sua visita. Você é sempre bem vindo(a) por aqui.
Um abraço.

2 respostas

  1. Linda e muito agradável sua viagem . Sinceramente, gostaria de estar num país onde a época do ano me fizesse sentir esse frio danado que está por aí, pois o calor daqui do Brasil está acabando comigo. Sério.

Fique a vontade para expor sua opinião, afinal aqui discutimos ideias e não pessoas.

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

compartilhar faz bem!

Pinterest
Facebook
Twitter
LinkedIn
Telegram
WhatsApp
Email